綠能公益模式

用陽光點亮弱勢角落

每一個社福機構,都需要面對相同的困境,就是如何在一定的時間內取得必要的資源、並且提供社會需求的弱勢服務。傳統的一次性的贊助或許可以應急,但若有長期穩定的贊助方式,那麼這分關懷社會的愛心力量將能更加延續。

台灣綠能公益協會期待以創新的綠能公益模式,為弱勢單位及社福團體建置陽光電廠,並透過綠色電力為他們帶來永續溫暖的資源幫助。

躉售/轉供電力模式

結合公益捐款建置太陽能電廠,搭配再生能源政策將電力躉售給電力公司或有綠電需求的企業,將原本的愛心捐款放大為持續性資源幫助受贈單位。

發電自用+憑證公益模式

結合公益捐款建置自發自用型太陽能電廠,透過「節省電力」與「綠電憑證」方式,幫助受贈單位得到長期且穩定的資源。


「確保⼈人都可取得負擔得起、可靠的和永續的現代能源」

與聯合國永續發展目標同行

希望每一個人都可以為自己想要的能源未來⽽努力,並讓所有人都能享受綠色能源所帶來的好處。
⽽這也正呼應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),更重要的是,透過陽光伏特家的⾏動倡議,我們期許能夠幫助降低貧窮、提升福祉、教育賦權、減少不平等,以全⺠綠能的⼒量轉動永續未來之發展。


綠能公益模式四贏價值

贊助者

民眾可以將他們的愛心放大且持續幫助想關心的弱勢團體。同時,企業將可以履行企業社會責任(CSR),帶動員工以及影響其他企業一同播下更多善的種子。

受贈者

太陽能電廠所產生的綠能收益將回饋給弱勢團體,提供持續、穩定、且可預期的資源。

環境

太陽能是乾淨的能源,建置1kWp太陽能電廠在20年的減碳效果相當種樹56棵,將可以抵減將近12,000公斤二氧化碳。在參與綠能公益行動的同時,也同時可為環境減碳貢獻心力。

綠能產業 2.0

透過更多太陽能電廠的設置,將能擴大國內綠能產業的市場,進而創造更多樣化的在地應用發展。