2018 愛地球也愛棒球—應援弘道不老棒球

 陽光、紅土、不老長者的百歲野球夢

陽光伏特家首次與台灣青年氣候聯盟、台灣綠能公益發展協會共同發起「全球減碳、綠能公益」勸募活動,募款完成後所得將用於購買太陽能板,未來二十年所產生的綠電收益將用於幫助弘道老人福利基金會,支持「不老棒球」長者圓夢、持續擊出人生全壘打!

以往公益專案都是於社福機構自有建物的屋頂上建置太陽能電廠,但是,無自有建物 的社福機構數量也不少,為解決資源不對等問題,陽光伏特家於2018年10月推出了 另一新的綠能公益模式,結合對環境充滿熱情與行動力的「台灣青年氣候聯盟」,以 及以推廣綠能公益為宗旨的「台灣綠能公益協會」合作,發起「全球減碳、綠能公益 」勸募活動,幫助弘道老人福利基金會的「不老棒球隊」。

此公益專案亦結合國泰金控的贊助資源,並邀請民眾響應捐款,募款金額由台灣綠能 公益發展協會購買陽光伏特家平台公民電廠之太陽能板,並將後續的售電收益捐予弘 道基金會籌組「不老棒球」,讓年過半百的阿公阿嬤們活出生命力,持續擊出人生全 壘打!

透過綠電回饋、長期穩定幫助身心障礙機構提供社會福利服務

透過民眾愛心捐款於陽光伏特家平台認購8片太陽能板,回饋於 弘道不老棒球

台灣青年氣候聯盟、弘道老人福利基金會、與民眾一同完成此 綠能公益專案

2018 愛地球也愛棒球—應援弘道不老棒球
模式企業贊助、群眾集資
受贈單位弘道老人福利基金會292位長者
誰參與這份愛國泰金控、台灣青年氣候聯盟、台灣綠能公益發展協會、與16位愛心人士
太陽能板數量8片
20年預估發電量5.7 萬度電

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: