GW100真善美旗艦計畫

2022年啟動GW100綠能公益旗艦計畫,將於真善美社會福利基金會三期園區,佈建光電系統。本次也是陽光伏特家與台灣綠能公益協會與真善美第三次打造屋頂光電,以綠能持續照護弱勢族群。

本計畫邀請企業投入參與,並以取得公益綠電作為本次專案亮點,回應目前淨零趨勢及碳盤查揭露義務,本專案模式能為中小企業在稀缺的綠電市場中,由需求方自己創造綠電供給!

我們將根據企業贊助太陽能板片數或企業參與之預算,保留企業參與此計畫的順位。本會將以案件最大利益為原則,並保留最後排序之權利。最終參與此計畫之企業,有優先保留對應容量之綠電購買權益。

建置資訊

  • 總片數:524 片
  • 總容量:214.84kWp

綠電效益

  • 發電量:23.5 萬度/年
  • 單片發電量:450 度/年
  • 減碳量:11.8 萬公斤/年
  • 單片減碳量:226 公斤/年

機構收益

總收益:80 萬元/年
每片太陽能板創造收益:1,526 元/年

申請參與

計畫時程

綠能公益100+(GW100+)作為台灣第一個綠能結合社會影響力的行動倡議,期望協助企業或個人在尋求綠電解方的同時,創造最大社會價值。

綠能公益100+模式以「聯合國永續發展目標」(SDGs)為架構,預計於2030年透過100個綠能美好行動,扶助符合17項SDGs的非營利組織。透過串連多元資源與行動,GW100+將改善能源不平等問題,幫助人人享有永續能源,讓台灣能源轉型過程「不遺落任何人」(Leave no one behind)

我們希望在2030年完成100個綠能美好行動,除了幫助台灣綠能數量成長外,也透過串連更多企業、地方政府、民間團體、非營利組織與個人共同響應,並擴大綠能所能帶來的影響力!

了解更多個人參與再生能源

%d 位部落客按了讚: