2018 點亮陽光永久屋—減重愛地球、綠能助長者

減重愛地球、綠能助長者

2018年,陽光伏特家與國泰金控展開合作,以具有創意的方式點亮莫拉克風災後重 建的原住民部落。我們透過「陽光永久屋」綠能公益專案,也串連起回應氣候變遷 與能源轉型的深度意義。

「陽光永久屋」也是國內首例結合公有屋頂的綠能公益專案,由陽光伏特家標租屏 東縣政府新來義活動中心屋頂設置太陽能電廠,結合國泰金控的企業捐款,透過有 趣的「大腹翁、小腹婆」減重捐款方式(員工減一公斤,企業捐100元),展開“減少 體脂肪,點亮世界”的創意行動。

未來的20年發電期間,此座99.6kWp太陽能電廠產生的售電收益,將回饋弘道老人 福利基金會於長者健康服務以及新來義部落社區,為國內首創「員工減重、大地減 碳、長者健康」的共創多贏公益模式。

2019年莫拉克風災十週年前夕,國泰金控進一步延伸綠能公益善舉,捐贈了三台腳 踏車發電設備供新來義部落長輩健身、提供部落儲能用電,更額外捐款用於老人供 餐及關懷服務。並由陽光伏特家結合台灣綠能公益發展協會及屏東大學USR團隊, 帶領大學師生設計各種趣味能源教育活動關卡,邀請部落居民一起認識再生能源、 了解氣候變遷問題與能源轉型的重要性,更加深化能源教育的培力效果。

透過綠電回饋、長期穩定幫助社福機構,守護孩童身心健康

為部落居民提供能源及環境教 育,用綠能幫助弱勢族群培力

為社福機構建置共計1座太陽能電廠,幫助弱勢族群共享綠能

幫助更多城市屋頂成為太陽能電廠

20年預估為環境減碳約122.1萬kg

屏東縣政府、國泰金控、新來義永久屋部落、弘道老人 福基基金會、與陽光伏特家一同完成此綠能公益專案

2018 點亮陽光永久屋
模式企業贊助、員工減重捐款計畫
受贈單位新來義部落、弘道老人福利基金會202位長者
誰參與這份愛屏東縣政府、國泰金控
太陽能電廠設置容量99.6kWp
20年預估發電量231.4 萬度電

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: